Новости 29 марта 2016 г. 04:12

ДВТУ ждет межправсоглашений для начала работы в круглосуточном режиме на авто- и жд-переходах через госграницу

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автомобильные и железнодорожные пункты пропуска в Приморье в рамках закона о Свободном порте Владивосток с 1 октября 2016 года должны работать круглосуточно, однако для этого необходимо решение на межправительственном уровне, сообщил во вторник начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

"Для того, чтобы автомобильные пропуска заработали круглосуточно, необходимо, чтобы было принято решение на межправительственном уровне о работе и нашего пункта пропуска, и сопредельной территории. Иначе нет никакого смысла", - сказал Ю.Ладыгин.

Он отметил, что ДВТУ готовится к обеспечению такой круглосуточной работы на границе.

"Мы сейчас определили, какое количество людей необходимо добавить на основные пункты пропуска, чтобы обеспечить с 1 октября работу круглые сутки. Думаю, с этой задачей справимся", - добавил начальник ДВТУ.

По его словам, таможенникам предстоит пройти подготовку к работе в новых условиях.

"Поскольку мы будем находиться практически одни на пункте пропуска, без других контролирующих органов, (предстоит - ИФ) заменить их, мы определяемся, как это будет выглядеть, где сотрудники получат дополнительные знания", - сказал Ю.Ладыгин.

Он уточнил, что в крупных портах Приморья, таких как Владивосток и Находка, таможня уже обеспечила круглосуточную работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще