Новости
4 июня 2013 г. 10:08

Двух акул поймали рыбаки у берегов Владивостока

Владивосток. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Две акулы попали в сети рыбаков у острова Попова во Владивостоке.

"Рыбаки сообщили, что поймали двух акул в бухте Пограничной на острове Попова. Это катраны либо сельдевые акулы, не опасные для людей", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы администрации города.

Власти предписали арендаторам пляжей установить информационные щиты, предупреждающие о возможной опасности, добавила собеседница агентства.

Ранее городские власти не рекомендовали жителям предстоящим летом купаться на прибрежных островах, чтобы избежать возможного нападения акул на людей. В частности, не рекомендовалось купаться на "диких" пляжах в акваториях островов Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и других. Официально купальный сезон во Владивостоке откроется 15 июня.

Как сообщалось, в августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы трижды нападали на людей: 17, 18 и 27 августа. От укусов морского хищника пострадали двое жителей Владивостока, 25 и 16 лет, а также 26-летний житель местного поселка Славянка.

Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук. В 2012 году первые акулы появились у берегов Приморья в середине июня. Однако минувшим летом случаев нападения акул на людей в Приморье не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще