Новости 28 января 2011 г. 07:56

Двух милиционеров будут судить в Приморье за вымогательство

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали два милиционера из Уссурийска, угрожавшие женщине уголовным делом, если та не передаст им около 300 тыс. рублей.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что на скамье подсудимых скоро окажутся оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Уссурийску Максим Сук и старший оперуполномоченный группы того же подразделения Сергей Кузьмин.

"Обоим предъявлены обвинения в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Кроме того, М.Сук обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)", - отметила А.Римская.

По данным следствия, в середине декабря 2009 года в Уссурийске милиционеры потребовали от местной жительницы 285 тыс. рублей. В противном случае они грозили ей уголовным преследованием, якобы, по делу о незаконном обороте наркотиков. Однако женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

"В мае потерпевшая передала часть денег М.Суку, которые позже сообщники разделили между собой. Все деньги обвиняемые так и не сумели получить, поскольку при следующей передачи 150 тыс. рублей были задержаны сотрудниками ФСБ", - отметила А.Римская.

Она также добавила, что при задержании М.Сук пытался скрыться на машине, при этом он сбил сотрудника УФСБ, причинив тому травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще