Новости
17 марта 2017 г. 09:42

Двух осиротевших тигрят в реабилитационном центре в Приморье поселили в одном вольере

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два осиротевших тигренка, которые обитают в Центре реабилитации в Приморье, после нескольких месяцев лечения и карантина поселились в одном просторном вольере, сообщает пресс-служба Центра "Амурский тигр".

"Несмотря на то, что животные разновыводковые, по возрасту они примерно одинаковые. В играх между собой они будут оттачивать мастерство охотника. А разнополость обеспечит отсутствие конфликтов, которые зачастую в дикой природе возникают из-за недостатка еды, чего, разумеется, нет в условиях реабилитационного центра", - приводятся в сообщении слова директора Дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

Отмечается, что маленькая тигрица из Лазовского района и тигренок из Пожарского района невероятно быстро нашли общий язык.

"Я лично наблюдал воссоединение тигрят. Без слез на это смотреть было нельзя. Они действительно очень рвались друг к другу и, наконец, получили эту возможность. Решение поместить тигрят в один вольер было принято коллегиально и очень правильно. Потому что одновозрастные тигрята должны развиваться вместе", - сказал руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

Сотрудники Центра реабилитации создали для юных хищников все необходимые условия для совместного обитания и оттачивания охотничьих навыков.

"Тигрят поместили в просторный вольер общей площадью около 1га. Пока они едят мясо, которое им даем мы, но раз в неделю они будут получать корм в виде живых животных. Специалисты Центра будут наблюдать за хищниками, надеемся, все будет хорошо и в будущем эти тигрята создадут пару", - добавил директор реабилитационного центра Виктор Кузьменко.

Как сообщалось, в средине декабря 2016 года в Лазовском районе Приморья специалисты отловили истощенную пятимесячную тигрицу, которая бродила около помойки местного поселка. Перед этим специалисты следили за тигрицей около двух недель, однако ее мать так и не появилась.

Спустя месяц сотрудники охотнадзора края нашли раненого самца примерно такого же возраста в Пожарском районе. Несколько месяцев ветеринары боролись за его жизнь. После успешного проведения операции появился шанс на возвращение хищника в дикую природу. Специалисты ежедневно отмечают положительную динамику: зрение травмированного глаза сохранилось, сломанные кости верхней челюсти правильно срастаются.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции полосатых хищников в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще