Новости
16 апреля 2020 г. 05:06

Двух сахалинцев задержали за браконьерство краба, полицейским пришлось применить табельное оружие

Южно-Сахалинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двух сахалинцев с незаконно выловленным крабом на 1,3 млн рублей задержали сотрудники полиции на берегу залива Терпения в Поронайском районе, сообщает в четверг пресс-служба дальневосточного управления МВД на транспорте.

"В ходе задержания мужчины не выполнили законные требования сотрудников транспортной полиции о предъявлении документов и попытались скрыться на автомобиле, 48-летний водитель умышленно совершил опасные маневры и задел автомобилем по касательной сотрудника полиции. Полицейские для остановки транспортного средства применили табельное оружие", - говорится в сообщении.

В кузове автомобиля задержанных обнаружены 92 особи камчатского краба, резиновая лодка и сети. Ущерб государству составил свыше 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба.

По ее данным, задержанные - ранее неоднократно судимые, в том числе и за тяжкие преступления, местные жители в возрасте 40 и 48 лет.

Краб изъят и помещен на ответственное хранение.

В отношении задержанных избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ (браконьерство).

"По факту применения насилия в отношении представителей власти материалы направлены в Сахалинский следственный отдел на транспорте для принятия процессуального решения", - сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще