Новости 3 марта 2017 г. 02:31

Двух жителей Хабаровска приговорили к обязательным работам за попытку продать шкуру тигренка

Хабаровск. 3 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил к обязательным работам двух жителей Хабаровска за попытку продать шкуру амурского тигренка, занесенного в Красную книгу России, сообщила прокуратура края.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (покушение на незаконную продажу частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ)", - говорится в сообщении. Один из них также признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке частей краснокнижного животного (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ).

Мировой судья приговорил одного из подсудимых к 180 часам обязательных работ, другого - к 140 часам.

Суд установил, что в сентябре 2015 года хабаровчанин в заброшенном доме поселка Кондратьевка Хабаровского края нашел шкуру амурского тигренка в возрасте 3-5 месяцев. Шкуру хищника он привез в Хабаровск и хранил в квартире.

В июле 2016 года хабаровчанин и его знакомый начали подыскивать желающего купить шкуру тигренка за 500 тыс. руб. В роли покупателя выступил сотрудник полиции. При попытке сбыть шкуру продавцы были задержаны.

По решению суда шкура хищника будет передана в Хабаровский краевой музей имени Н.И.Гродекова.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции полосатых хищников в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще