Новости 11 февраля 2010 г. 09:16

Двухнедельная гонка на собачьих упряжках пройдет на Камчатке в марте

Петропавловск-Камчатский. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Победитель традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2010", получит в качестве приза российский внедорожник УАЗ "Патриот", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Министерстве общественных отношений Камчатского края.

"Внедорожник, стоимость которого превышает 500 тысяч рублей, уже приобретен и в ближайшее время будет доставлен на полуостров", - сообщили в Министерстве общественных отношений. Гонщику, который придет вторым будет вручен снегоход "Ямаха". Приз за третье место - лодочный мотор "Судзуки".

Как отметили в оргкомитете соревнований, в этом году пройдет юбилейная - 20-я гонка "Берингия". Она стартует 13 марта в селе Эссо Быстринского района и финиширует через две недели в селе Оссора Карагинского района. Маршрут "Берингии-2010" составит 950 километров. Оргкомитетом соревнований направлены приглашения для участия в "Берингии" в регионы России и государства, где развит ездовой спорт.

По решению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого на организацию и поведение "Берингии" в этом году из краевого бюджета выделено 1,5 млн. рублей. Еще около 2,5 млн. на эти цели выделит традиционной партнер гонки Фонд "КГД - социальный партнер КАО".

С этого года "Берингия" получила статус официального праздника Камчатского края. Цель гонки - сохранение и возрождение традиционного национального уклада жизни и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, а также продвижение имиджа Камчатки, как уникального туристского региона, в России и за рубежом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще