Новости
17 августа 2012 г. 07:06

Двухнедельный пожар в Чурапчинском районе Якутии стал итогом плохой организации его тушения - прокуратура

Якутск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В результате ненадлежащих действий лесничества Чурапчинского района лесной пожар не могли потушить 16 дней, создав тем самым угрозу жизни и здоровью граждан, мобилизованным на его тушение, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

"Установлено, что Чурапчинским филиалом лесничества не приняты своевременные меры по назначению руководителя по ликвидации лесного пожарана территории Кытанахского наслега, который обнаружили 29 июля. Тушением пожара руководил глава местной администрации, не прошедший специальную подготовку", говорится в сообщении.

Также пресс-службой отмечается, что в нарушение требований Плана тушения лесных пожаров лесничеством длительное время не принимались меры по привлечению гусеничной техники. Трактор ДТ-75 прибыл из п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района только 3 августа.

Лесной пожар на территории Кытанахского наслега был ликвидирован 13 августа, после того, как руководителем тушения лесного пожара был назначен лесной инспектор.

За ненадлежащую организацию работы по тушению лесного пожара два должностных лица Чурапчинскогофилиала лесничества привлечены к дисциплинарной ответственности.

С начала пожароопасного сезона в Якутии на 17 августа зарегистрирован 341 природный пожар, сообщает Межведомственный оперативный штаб по тушению лесных пожаров по Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще