Новости
2 сентября 2015 г. 06:37

Двум предпринимателям Южно-Сахалинска грозит 10 лет колонии за мошенничество с японскими автомобилями

Южно-Сахалинск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в размере 32 млн рублей с продажей японских автомобилей на Сахалине, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Мошенничеством занимались двое предпринимателей из Южно-Сахалинска, осуществляющих деятельность в сфере поставки и розничной продажи автомобилей на территории региона.

"Схема действий злоумышленников была следующей: в 2013-2014 годах двое жителей Южно-Сахалинска, разрекламировав своё предприятие, набрали максимальное количество заказов на поставку автомобилей из Японии. Взяв у нескольких десятков клиентов в качестве задатка крупные суммы денежных средств, злоумышленники не спешили исполнять свои обязанности", - говорится в сообщении.

По договору они должны были поставить автомобиль японского производства в заранее оговоренные сроки, получив за это некоторое вознаграждение. Но, ссылаясь на различные независящие от них обстоятельства, по данным пресс-службы, мошенники оставляли все денежные средства себе. В результате заказанные автомобили потерпевшие так и не получили.

Общая сумма ущерба по 46 выявленным эпизодам составила 32 млн рублей.

Предприниматели обвиняются по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере), ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо купном размере).

Дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд. Предпринимателям грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще