Новости
4 сентября 2017 г. 15:00

ДВЗ "Звезда" ищет подрядчика III этапа строительства сухого дока и поставку кранов на 21 млрд руб

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - АО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край), на базе которого возводится судостроительный комплекс (ССК) "Звезда", выбирает подрядчика на третий этап строительства сухого дока и достроечных цехов, а также на поставку кранов на общую сумму 21,247 млрд рублей (с НДС).

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", аукцион состоится 13 ноября.

К настоящему моменту, согласно данным электронной торговой площадки "Фабрикант", заявки на участие в запросе предложений подали корейская Hyundai Engineering Co. Ltd (предложила выполнить работы за 28,329 млрд рублей с учетом НДС), Московский филиал АО "Китайская компании коммуникаций и строительства" (21,236 млрд рублей), турецкая "Энка Иншаат ве Санайи А.Ш." (21,117 млрд рублей), а также ООО "Уфанефтемаш" (20,057 млрд рублей).

Согласно аукционной документации, подрядчику предстоит выполнить третий этап строительства сухого дока и достроечных цехов. Кроме того, подрядчик должен поставить для сухого дока козловой кран грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн и кран портального башенного типа с прямой фиксированной стрелой грузоподъемностью 60 тонн. Также необходимо поставить по одному крану для достроечных набережных N2 и N3, краны требуются портального башенного типа с прямой фиксированной стрелой грузоподъемностью 70 тонн. Также подрядчик спроектирует и построит доковые ворота (батопорт) для сухого дока.

Все работы предполагается завершить до 31 марта 2019 года.

ССК "Звезда" возводится на южном побережье Приморского края консорциумом АО "Роснефтегаз", НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) и Газпромбанка (MOEX: GZPR). Он станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. На заводе будут производить танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозы емкостью до 250 тыс. куб. м, суда ледового класса, элементы морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Проект комплекса предполагает возведение тяжелого достроечного стапеля, сухого дока и производственных цехов полного цикла для строительства крупнотоннажных судов и морской техники, а также цехов для строительства офшорной морской техники. Стоимость судоверфи оценивается в 146 млрд руб.

Пилотную загрузку комплексу обеспечивает "Роснефть", которая заключила с АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, включает судостроительный комплекс "Звезда" в Приморском крае и еще ряд предприятий) эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов-снабженцев.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Сн мо ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще