Новости
20 октября 2017 г. 10:52

ДВЗ "Звезда" в четвертый раз объявил тендер на III этап строительства сухого дока и поставку кранов

Хабаровск. 20 октября. ИНТЕРФАКС - АО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край), на базе которого возводится судостроительный комплекс (ССК) "Звезда", в четвертый раз объявило тендер на третий этап строительства сухого дока и достроечных цехов, а также на поставку кранов, следует из данных электронной торговой площадки "Фабрикант".

Начальная (максимальная) цена контракта - 18,029 млрд рублей (без НДС). Заявки на участие принимаются до 24 октября, итоги закупки будут подведены 20 декабря.

Согласно аукционной документации, подрядчику предстоит выполнить третий этап строительства сухого дока и достроечных цехов. Кроме того, подрядчик должен поставить для сухого дока козловой кран грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн и кран портального башенного типа с прямой фиксированной стрелой грузоподъемностью 60 тонн. Также необходимо поставить по одному крану для достроечных набережных N2 и N3, краны требуются портального башенного типа с прямой фиксированной стрелой грузоподъемностью 70 тонн. Также подрядчик спроектирует и построит доковые ворота (батопорт) для сухого дока.

Срок выполнения работ остался прежним - все работы предполагается завершить до 31 марта 2019 года.

Три предыдущих аукциона организатор отменял, не дождавшись их окончания. Первый тендер был объявлен в июле, начальная цена контракта - 21,9 млрд рублей. Компания не указала причину отмены аукциона.

Второй тендер был объявлен в августе, начальная цена контракта - 21,247 млрд рублей, однако завод отказался и от него, поскольку откорректировал техзадание в связи с изменением расчетной скорости ветра для грузоподъемного оборудования, уточнением объемов строительно-монтажных работ и внесением изменений в проект договора. Эти изменения повлекли за собой уменьшение цены контракта.

Как сообщалось, на участие во втором тендере поступало четыре заявки: от корейской Hyundai Engineering Co. Ltd, московского филиала АО "Китайская компании коммуникаций и строительства", турецкой "Энка Иншаат ве Санайи А.Ш.", а также ООО "Уфанефтемаш".

Третий тендер был объявлен в начале октября по начальной цене 17,840 млрд рублей, однако и он был отменен, поскольку завод решил включить в контракт разработку рабочей документации, что повлекло за собой изменение цены закупки.

ССК "Звезда" возводится на южном побережье Приморского края консорциумом АО "Роснефтегаз", НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) и Газпромбанка (MOEX: GZPR). Он станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. На заводе будут производить танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозы емкостью до 250 тыс. куб. м, суда ледового класса, элементы морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Проект комплекса предполагает возведение тяжелого достроечного стапеля, сухого дока и производственных цехов полного цикла для строительства крупнотоннажных судов и морской техники, а также цехов для строительства офшорной морской техники. Стоимость судоверфи оценивается в 146 млрд руб.

Пилотную загрузку комплексу обеспечивает "Роснефть", которая заключила с АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, включает судостроительный комплекс "Звезда" в Приморском крае и еще ряд предприятий) эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов-снабженцев.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Сн кк ак

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще