Новости 21 сентября 2010 г. 11:05

ДВЖД отмечает рост числа ДТП на железнодорожных переездах более чем в 2 раза

Владивосток. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД), филиал ОАО "РЖД", отмечает рост количества ДТП на железнодорожных переездах магистрали в сравнении с 2009 годом более чем в два раза.

В сообщении службы по связям с общественностью филиала говорится, что ситуация с обеспечением безопасности на переездах остается сложной.

В результате девяти ДТП на переездах, которые в 100% произошли по вине водителей автотранспорта, с начала года пострадали 7 человек, 1 погиб (в 2009 году пострадали 7 человек, погибших не было).

Последнее ДТП зафиксировано 18 сентября на неохраняемом переезде 6 км перегона Сибирцево - Вассиановка в Приморском крае. Тогда, по данным компании, автомобиль Тоyoта Vitz выехал на рельсы перед маневровым локомотивом. В результате ДТП автомобиль отбросило на 15 метров, перевернувшись, он упал с откоса насыпи на крышу. Водитель автомобиля получил легкие повреждения. Локомотив и пути не пострадали. Причина столкновения - грубое нарушение водителем установленных правил дорожного движения, выезд на переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации, непосредственно перед поездом, отмечает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что в настоящее время на ДВЖД эксплуатируется 526 железнодорожных переездов, из них 65 - с дежурными работниками, 41 переезд оборудован устройствами заграждения (УЗП).

В 2010 году для обеспечения безопасности на железнодорожных переездах ДВЖД запланировано израсходовать 20 млн рублей.

На эти средства намечено капитально отремонтировать 10 переездов; уложить 10 комплектов резинокордового настила; на 20 переездах улучшить электроосвещение и энергоснабжение, продолжить работы по устройству заграждений автодорог, где имеется возможность выезда автотранспорта на железнодорожный путь; провести обследование железнодорожных переездов и устранить недостатки в их содержании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще