Новости 27 сентября 2013 г. 02:43

ДВЖД продолжает менять старые японские железнодорожные мосты на юге Сахалина

Южно-Сахалинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство новых железнодорожных мостов продолжается на самом южном участке островной железной дороги, между портом Корсаков и Южно-Сахалинском, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

По ее данным, специалисты ОАО "Дальмостострой" в четверг сдали в эксплуатацию очередной мост - на 22-ом км перегона Корсаков - Южно-Сахалинск.

"Он расположен на одном из первых участков железнодорожных путей, возведенных на Сахалине во времена японской оккупации. Возраст некоторых искусственных сооружений уже перевалил за сотню лет. Основные работы по реконструкции пути здесь проведены еще несколько лет назад, теперь очередь за мостами", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в текущем году на данном перегоне уже сдано два новых моста - в июне на 2-ом км и в четверг на 22-ом км. Близятся к завершению и работы на мосту 14-го км этого же перегона.

, здесь сегодня ведутся работы по сборке рельсошпальной решетки на подходах.

Уже в октябре по мосту планируется открыть рабочее движение, а сдать его в эксплуатацию собираются в начале следующего года.

"Данный участок пути достаточно сложный, проходит по прибрежной заболоченной полосе. Тем не менее, все работы ведутся в соответствии с графиком и с высоким качеством", - отмечает пресс-служба.

Уже в ближайшее время сахалинские мостовики переходят на новые объекты. Это три новых моста, которые предстоит возвести на месте старых на перегоне Южно-Сахалинск - Взморье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще