Новости 6 апреля 2018 г. 00:58

ДВЖД укрепило опасный участок железной дороги на Сахалине возле моря

Южно-Сахалинск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершены работы по берегоукреплению на прибрежном участке железнодорожного пути на западном побережье Сахалина, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

"На участке железной дороги 102-103 км перегона Пионеры - Чехов на западном побережье Сахалина завершены работы по укреплению морского берега", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что линия Невельск - Ильинск, где находится данный перегон, с 98 по 110-й км подвержена постоянным агрессивным воздействиям моря. На этом участке путь проходит по узкой прибрежной полосе между берегом и крутыми скальными откосами высотой до 100 метров, и поэтому всегда находится под особым контролем железнодорожников.

В октябре 2015 года были начаты работы по полной реконструкции перегона Пионеры - Чехов. Также на этом перегоне были выполнены масштабные работы по укреплению скальных откосов металлической сеткой для предотвращения камнепадов, а также снегозадерживающих ограждений.

"В ноябре прошлого года строители вышли на завершающий этап проекта берегоукрепления. На протяжении 900 метров пути со стороны моря было отсыпано более 60 тыс. кубометров бутового камня и выложено 4,6 тыс. тетраэдров. Таким образом, общая длина так называемой бермы в общей сложности составила 1,3 тыс. метров", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, в настоящее время здесь завершается реконструкция водопропускных труб, лотков и выравнивание откосов железнодорожной насыпи до проектных очертаний.

"Проведение данных работ позволило осуществлять движение пассажирских и грузовых поездов на участке без ограничения скорости", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще