Новости 6 августа 2014 г. 09:20

ДВЖД в январе-июле увеличила погрузку контейнеров на 8%

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") за 7 месяцев 2014 года увеличила погрузку контейнеров на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 270 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера), сообщает служба корпоративных коммуникаций компании.

По информации филиала ОАО "Трансконтейнер", приведенной в сообщении, всего на станциях магистрали в январе-июле в крупнотоннажные контейнеры было погружено более 3,1 млн тонн грузов, что на 8% больше показателя января-июля 2013 года.

Объем среднесуточной контейнерной погрузки составил 14,6 тыс. тонн. Средний вес контейнера на 2% превзошел показатель аналогичного периода прошлого года - 17,8 тонны.

В июле объем контейнерных перевозок составил 44 тыс. контейнеров в эквиваленте TEU (рост к июлю 2013 года на 10%). Всего в контейнерах перевезено 527 тыс. тонн грузов (рост на 16%).

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов Федерации: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще