Новости
3 декабря 2015 г. 09:55

ДВЖД вдвое сократила планы обновления локомотивного парка в 2015 году

Хабаровск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, входит в АО "РЖД") в 2015 году получила 8 новых тепловозов, до конца года планирует принять еще 7, сообщила пресс-служба магистрали.

До конца года запланирована поставка двух тепловозов нового типа ТГ16М для Сахалина и 5 маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ, говорится в сообщении.

С начала года ДВЖД получила 8 грузовых тепловозов серии 2ТЭ25А "Витязь", все направлены в Тынду.

Ранее сообщалось, что ДВЖД в 2015 году планировала приобрести 33 локомотива - 23 грузовых тепловоза и 10 маневровых.

Перевозчик также сообщает, что на магистрали завершена работа по унификации парка грузовых электровозов, теперь он полностью состоит из современных двух- и трехсекционных локомотивов серии ЭС5К "Ермак". Это положительно сказалось на выполнении эксплуатационных показателей, позволило специализировать ремонтную базу локомотивов, а также повысить надежность тягового подвижного состава. Вместе с тем, на полигоне ДВЖД продолжается опытная эксплуатация четырехсекционной версии электровозов данной серии.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов Федерации: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще