Новости 19 июня 2013 г. 05:11

ЕАО провела презентацию на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке

Биробиджан. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Делегация Еврейской автономной области провела презентацию возможностей региона на XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

"Делегаты раскрыли перед китайской стороной выгоды инвестиционных проектов, реализуемых на территории ЕАО, а также готовых к реализации с участием китайских компаний", - говорится в сообщении.

Речь шла о создании горно-металлургического кластера в Приамурье, составной частью которого является строительство Кимкано-Сутарского ГОКа, железнодорожном мостовом переходе через Амур "Нижнеленинское-Тунцзян", а также других проектах по добыче минеральных ресурсов, заготовке и переработке леса, строительству жилья, производству сельскохозпродукции, стройматериалов, мебели, оказанию услуг населению, говорится в сообщении со ссылкой на управление экономики правительства ЕАО.

Также сообщается, что параллельно проходили переговоры с руководством городов провинции Хэйлунцзян, в ходе которых обсуждены темы создания механизмов информационного обмена сторон в рамках Российско-китайского координационного совета по межрегиональному и приграничному торгово-экономическому сотрудничеству. Обсуждалась концепция соглашения о возобновлении работы Торгово-экономического совета между правительством ЕАО и Народным правительством г. Хэган (КНР), рассмотрены проблемные вопросы строительства и функционирования льдоукрепляющих понтонных переправ через реку Амур между пограничными пунктами пропуска, результаты деятельности китайских предприятий на территории ЕАО.

Делегация ЕАО предложила правительствам городов Хэган и Цзямусы наладить регулярный обмен туристическими группами по экологическим маршрутам территорий, в том числе известный курорт Кульдур. Рассмотрены вопросы открытия новых речных маршрутов, например, по Амуру из Миньшаня до Нижнеленинского.

На встрече с департаментом туризма провинции Хэйлунцзян китайской стороной было предложено открыть маршруты по особо охраняемым природным территориям Китая, а делегацией ЕАО - включить в турпрограммы двухдневный маршрут "Еврейское местечко", говорится в пресс-релизе.

Реализация крупных инвестпроектов позволит ЕАО ускорить процессы интеграции с экономиками стран АТР, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще