Новости
6 июня 2011 г. 05:57

"Единая Россия" победила на выборах глав пяти районов Амурской области

Благовещенск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ходе досрочного голосования 5 июня на выборах глав пяти муниципальных районов Амурской области, по предварительным данным, победили кандидаты от "Единой России", сообщила пресс-служба правительства региона в понедельник.

"Досрочные выборы прошли в Завитинском, Белогорском, Благовещенском, Серышевском и Зейском районах", - сказано в сообщении.

Согласно предварительным данным областной избирательной комиссии, главой Белогорского района избран Денис Инюточкин, за которого проголосовали 65,56 % избирателей (явка - 33,10%).

Главой Благовещенского района стал Сергей Адаменко, за которого свои голоса отдали 84,78 % избирателей (явка - 25,91%).

Руководить Завитинским районом будет Олег Назаренко, за которого проголосовали 50,87% жителей (явка - 30,59%).

Главой Зейского района избран Андрей Сухомесов, набравший 65,89 % (явка - 32,33% избирателей).

Главой Серышевского района стал Олег Кирдун - 83,65% голосов (явка - 29,70%).

"Кандидаты-единоросы также победили на выборах сельского масштаба - среди избранников их доля составила 72,73%. В трех сельсоветах победу одержали самовыдвиженцы", - отмечается в сообщении.

По данным областной избирательной комиссии, в ходе досрочных выборов главы Зейского района были зарегистрированы нарушения.

"Речь идет о возможном подкупе голосов избирателей со стороны ЛДПР. Такая жалоба была направлена от одного из кандидатов в муниципальную избирательную комиссию. В органы внутренних дел направлены восемь заявлений, касающиеся того, что сторонники кандидата от партии ЛДПР пытались подкупать избирателей с помощью спиртных напитков в селах Новоалекснадровка, Овсянка, Снежногорск и Ивановка", - отмечается в сообщении.

По четырем эпизодам составлены протоколы об административных правонарушениях, они направлены в мировой суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще