Новости
3 июня 2016 г. 05:45

"Единороссы" в приморском Спасске не собрали кворум для приостановки членства в партии арестованного мэра Владивостока Пушкарева

(расширенная версия)

Владивосток. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Члены Спасского отделения "Единой России", в котором числится арестованный по обвинению в коррупции мэр Владивостока Игорь Пушкарев, не смогли собраться на экстренное заседание для решения вопроса о приостановке его членства в партии.

"На заседание не собралось достаточное количество делегатов. Вопрос о приостановлении членства И.Пушкарева в партии будет решаться во Владивостоке на региональном уровне", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Спасском отделении "Единой России".

Дата нового заседания пока не определена.

Как сообщалось, 1 июня И. Пушкарева и директора муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова задержали в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") и по ч. 3 ст. 204 УК РФ ("коммерческий подкуп").

По версии следствия, в 2009-2014 годах И.Пушкарев организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" стройматериалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества этого МУПа является администрация города.

При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично И.Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия причинили ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах И.Пушкарев передал А.Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

2 июня И.Пушкарева и А.Лушникова доставили в Москву, где им предъявили обвинение по указанным статьям. Басманный суд столицы санкционировал арест фигурантов дела до 31 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще