Новости 6 июля 2015 г. 04:24

Единственный на Дальнем Востоке фуникулер закрылся на месяц

Владивосток. 6 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивостокский фуникулер, единственный на Дальнем Востоке, в понедельник на месяц временно прекратил работу, сообщила пресс-служба администрации города.

"С 6 июля до 5 августа будет проводиться плановое техническое освидетельствование фуникулера. За месяц специалисты проверят техническое состояние вагонов, проведут необходимый ремонт путей, канатов и их креплений, другого оборудования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты проводят такую проверку ежегодно, для обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Владивостокский фуникулер - единственная фуникулерная система на Дальнем Востоке РФ. Расположен на склоне сопки Орлиной, обращенном к бухте Золотой Рог. Нижний из остановочных пунктов размещен на улице Пушкинской, а верхний - на проспекте Красоты. Перепад высот между верхним и нижним пунктом составляет 70 метров. Длина путей - 183 метра, время в пути составляет около полутора минут.

Фуникулер представляет собой два вагончика с канатным приводом, движущимся по рельсам однопутной линии с разъездом в центральной части. Параллельно фуникулеру по склону горы проложена лестница, которую местные жители называют "лестница здоровья".

Фуникулер был открыт во Владивостоке 5 мая 1962 года. Как вид городского общественного транспорта, он действует на территории России еще только в Сочи. При этом "горный вагончик" для Владивостока не просто яркая достопримечательность, с учетом особенностей рельефа он является незаменимым видом транспорта и связывает два района города, расположенных на разных уровнях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще