Новости 20 ноября 2014 г. 03:54

Эффективность работы муниципальных чиновников в Приморье оценят по участию в проекте "Историческая память" - губернатор

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что работа муниципальных чиновников будет оцениваться и по участию в проекте "Историческая память".

"Этот проект – один из приоритетных. Особенно в свете того, что 2015 год – год 70-летия со Дня Победы. И поэтому участие муниципалитетов в проекте станет одним из критериев оценки работы глав", - сказал В.Миклушевский на заседании оргкомитета "Победа".

Проект "Историческая память" начал реализовываться в Приморье в 2013 году по инициативе главы региона. Проект направлен на восстановление памятников и мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В.Миклушевский поставил задачу – к 70-летию Великой Победы в Приморье не должно остаться бесхозных памятников. Проект "Историческая память" будет продолжаться до тех пор, пока все памятники героям в Приморском крае не будут приведены в порядок.

Руководитель проекта Павел Гетман на заседании отметил, что не все муниципалитеты оперативно включились в работу.

"До сих пор не представлены в военный комиссариат Приморского края учетные карточки, в том числе обновленные: 30 – из Владивостока, 29 - из Уссурийска, 5 - из Ханкайского района. Всего 64 карточки из 3 муниципальных образований", - сказал П.Гетман.

По его данным, всего на учете в военном комиссариате Приморского края по результатам паспортизации 2005-2006 годов состоит 392 воинских захоронения. Паспортизировано 254 воинских захоронения, в которых захоронено 5 тыс. 63 человека.

Однако в рамках реализации проекта уже проделана большая работа.

Среди восстановленных сегодня памятников и мемориалов – памятник Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову во Владивостоке, герою Советского Союза Петру Овчинникову в Хасанском районе, мемориал, умершим от ран в госпиталях в Уссурийске и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще