Новости
29 сентября 2014 г. 03:25

Егор Борисов вступил в должность главы Якутии

Якутск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Избранный 14 сентября на пост главы Якутии Егор Борисов в субботу официально вступил в должность, сообщается в понедельник на сайте Е. Борисова.

На церемонии инаугурации Е.Борисов пообещал, осуществляя полномочия главы Якутии "добросовестно исполнять обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию и законы Якутии, защищать национально-государственный статус республики и интересы ее многонационального народа, уважать права человека и гражданина".

Е.Борисов одержал победу на выборах главы региона, набрав 58,79% голосов. За Эрнста Березкина от "Гражданской платформы" проголосовали 29,49% избирателей, Виктору Губареву (КПРФ) отдали свои голоса 5,31%, за Гаврила Парахина (ЛДПР) - 3,19%, за Владимира Максимова ("Пенсионеры за справедливость") - 1,34%.

Явка избирателей на выборах главы Якутии составила 52,76%.

В апреле глава Якутии Егор Борисов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий. В.Путин подписал соответствующий указ, Е.Борисов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще