Новости 3 февраля 2012 г. 05:03

Экипаж буксира ледового класса в акватории Владивостока изучает возможность пробиться паромам к островам через льды

Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Буксир ледового класса "Лазурит" вышел в пролив Босфор Восточный, чтобы изучить возможность и целесообразность раскола льда в канале, связывающем Владивосток и ближайший причал острова Русский.

Из-за тяжелой ледовой обстановки в акватории Владивостока нарушен график движения паромов. Пассажирские суда ломаются и застревают во льдах.

"ООО "Мортранс" зафрахтовал буксир ледового класса "Лазурит". В настоящее время экипаж этого судна изучает возможность пробить льды в канале пролива Босфор Восточный для связи с островом Русский", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь "Мортранса" Дарья Ионина.

По ее словам, работы по сколке льда пока ведутся.

"Нужно понять еще целесообразность этих работ. Температура воздуха такова, что лед вновь может сковать канал за считанные часы. Нужно думать о безопасности пассажиров и сохранности паромов", - добавила собеседник агентства.

Как сообщалось, в четверг вечером паром "Бригадир Ришко", следующий из Владивостока к острову Попова, застрял во льдах при подходе к острову. Команда парома сопроводила 20 пассажиров по льду до берега. К утру пятницы судно самостоятельно выбралось из ледового плена.

Сбои в движении паромов начались еще во вторник из-за сильных морозов, которые сковали льдом акваторию Владивостока. Было принято решение о временном прекращении со 2 февраля движения парома на пирс Подножье острова Русский. Перевозки на другой пирс острова Русский - Поспелово, а также на остров Попова и на мыс Чуркин продолжаются.

Пассажиров просят с пониманием относиться к сложившейся ситуации. Столь продолжительного периода морозов за минус двадцать на протяжении уже двух месяцев, как нынешней зимой, не было во Владивостоке много лет. Поэтому в закрытых бухтах и на относительном мелководье залива Петра Великого постоянно скапливаются ледяные массивы, создающие работе морского пассажирского транспорта большие трудности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще