Новости 3 января 2016 г. 08:26

Экипаж новейшего плавкрана готовится в Петропавловске-Камчатском к выполнению работ в составе сил постоянной готовности

Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС - На новейшем плавкране СПК-43150, прибывшем на Камчатку для обслуживания атомных подводных крейсеров нового проекта "Борей", в преддверии Нового года поднят флаг Военно-морского флота, в настоящее время его экипаж сдал специальные задачи и готовится к выполнению работ по предназначению в составе сил постоянной готовности, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Это второе новое судно данного проекта для отряда судов обеспечения Краснознаменных Войск и Сил на северо-востоке прибыло на Камчатку из Санкт-Петербурга от предприятия-изготовителя. Самоходный плавучий кран проекта 02690 - это новейшее уникальное судно, имеющее расширенные возможности по выполнению всех видов грузоподъемных работ. Помимо работ с обычными грузами, может использоваться для выполнения погрузки оружия на надводные корабли и подводные лодки, а также для перевозки грузов на верхней палубе", - отметил капитан 1 ранга Р.Мартов.

Самоходный кран спроектирован ЗАО "Спецсудопроект", водоизмещение полное - около 2000 тонн, длина составляет 50 м, ширина около 22 м, дальность плавания 3500 миль, автономность 10 суток, грузоподъемность 35-150 тонн, экипаж 22 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще