Новости 2 ноября 2016 г. 01:55

Экипаж отремонтировал обездвиженный возле Курил танкер "Павино", судно идет во Владивосток

Южно-Сахалинск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж танкера "Павино" (порт приписки Владивосток), оказавшегося в минувшие выходные дни обездвиженным возле Курил из-за поломки главного двигателя, полностью устранил поломку, судно своим ходом идет во Владивосток, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"Пока спасательное судно "Атлас" на буксире тащило "Павино" на ремонт в порт Корсаков (юг Сахалина), экипаж танкера занимался ремонтом двигателя. Экипаж до конца все отремонтировал и отказался от услуг буксировщика. Во вторник в 11:30 по сахалинскому времени танкер пошел к Владивостоку своим ходом", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось, танкер возвращался во Владивосток с беринговоморской экспедиции, где он заправлял топливом рыболовецкие суда. В субботу утром в проливе Фриза (между островами Итуруп и Уруп, Средние Курилы - ИФ) при выходе в Охотское море на судне из строя вышел главный двигатель, танкер лег в дрейф. В субботу вечером из порта Корсакова (юг Сахалина) к нему вышло спасательное судно "Атлас" Сахалинского филиала Морспасслужбы Росморречфлота.

До подхода "спасателя" экипаж "Павино" частично отремонтировал и смог завести главный двигатель. Но судовладелец решил не рисковать во избежание непредвиденных ситуаций, поэтому "Атлас" в воскресенье вечером взял танкер на буксир и повел его к Сахалину.

На борту "Павино" находятся 18 членов экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще