Новости 23 сентября 2019 г. 22:44

Экипаж плавбазы, где произошло возгорание вблизи Южных Курил, пересаживают на другие суда

Южно-Сахалинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж плавбазы "Петр Житников", где произошло возгорание консервного цеха в Тихом океане в нескольких милях от о. Шикотан (Южные Курилы Сахалинской области), эвакуируют на рядом находящиеся в море суда, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном координационном центре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"Угрозы жизни экипажу нет. Людей высаживают на рядом находящиеся суда. Туда отправлены два спасательных судна. В Южно-Сахалинске готовятся к вылету два вертолета, они вылетят, как позволит погода", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на плавбазе находится 419 человек. На борту плавбазы оставят только аварийную партию, остальных эвакуируют на другие суда.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, очаг пожара локализован в крабовом цехе.

"Горит гофтара (упаковка, изготовленная из гофрокартона - ИФ) в крабовом цехе. Очаг возгорания локализован. Судно герметично. Однако капитан запросил эвакуацию 419 членов экипажа", - сказал источник.

Судно находится в Тихом океане почти в 50 км южнее Итурупа.

На помощь вышло спасательное судно "Атлас", и судно "Преданный".

Судовладелец плавбазы "Дальморепродукт".

Как сообщалось, вблизи побережья Шикотана на плавбазе "Петр Житников" произошло возгорание в консервном цехе. Возгорание локализовано, никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще