Новости 4 января 2012 г. 04:26

Экипаж с терпящего на Курилах бедствие рефрижератора "Ирина" эвакуирован

(Обновленная версия)

Хабаровск. 4 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж судна "Ирина", который подал сигнал бедствия около курильского острова Кунашир, эвакуирован на транспортный рефрижератор "Татарстан", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" дежурный капитан морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Весь экипаж забрали на борт "Татарстана". Сейчас судно находится на месте рядом с судном "Ирина", - отметил собеседник агентства.

По его словам, рефрижератор "Ирина" пока находится на плаву.

"Сейчас "Татарстан" дрейфует. Он дождется спасательного буксира "Атлас". Вместе они примут меры для спасения судна "Ирина", - подчеркнул дежурный капитан.

Он также отметил, что по плану после окончания работ по ремонту аварийного рефрижератора судно "Татарстан" доставит экипаж "Ирины" в Южно-Сахалинск.

В свою очередь, представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова отметила, что в районе бедствия отмечается шторм из-за мощного циклона, который пришел со стороны Японии.

"Высота волн у Южных Курил уже превышает шесть метров, скорость ветра по-прежнему штормовая - 30 м/с", - сказала Е.Потворова.

Ранее сообщалось, что капитан рефрижератора "Ирина" (порт приписки Владивосток) подал сигнал бедствия в 04:20 по местному времени (21:20 мск), находясь примерно в 13 милях от Кунашира.

На борту судна находились 19 человек и 500 тонн мороженой рыбы. Для эвакуации людей к рефрижератору были направлены судно "Илья Коновалов" и транспортный рефрижератор "Татарстан". Из сахалинского порта Корсаков вышел спасательный буксир "Атлас". Также в Хабаровске в состоянии готовности к вылету находился вертолет МЧС Ми-8.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще