Новости 27 ноября 2023 г. 05:19

Экипаж сняли с аварийного танкера, севшего на мель у Сахалина

Южно-Сахалинск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж снят с аварийного танкера "Виктория", севшего на мель 10 ноября у южного побережья Сахалина, дальнейшую судьбу судна решит судовладелец, сообщили "Интерфаксу" в Сахалинском филиале ФГБУ "Морская спасательная служба".

"На судне никого нет, спасательные работы со стороны Морспасслужбы закончены. Топливо сняли, экипаж снят. Судьбу судна решает судовладелец", - сказал собеседник агентства.

В отделе по делам ГО и ЧС Невельского района "Интерфаксу" пояснили, что танкер не могут снять из-за того, что "судно плотно сидит на каменистой гряде". Там также сообщили, что экипаж "увезли по месту жительства".

Как сообщалось, танкер "Виктория (порт приписки Владивосток), следовавший из Приморья в порт Корсаков, утром 10 ноября сел на мель в Татарском проливе в районе мыса Лопатина - в 400 м от берега и в 10 км южнее города Невельск. Экипаж подал сигнал бедствия. На борту танкера находилось 760 тонн топлива: 700 тонн в качестве груза для Сахалина и 60 тонн для нужд самого судна.

Со слова капитана, поступления воды внутрь танкера нет, повреждений нет. На борту находились 10 членов экипажа. У танкера "Виктория" неисправен главный двигатель, повреждена группа рулевого управления, судно обесточено. Танкер сел на мель кормовой частью, носовая часть находилась над водой.

Вечером 10 ноября к месту происшествия прибыл СБС "Отто Шмидт". После нескольких попыток стянуть "Викторию" с мели не удалось, было принято решение снять топливо с борта судна. Откачку топлива в бензовозы завершили 17 ноября. По информации местных властей, после этого попытки снять судно с мели также не увенчались успехом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока