Новости
17 августа 2017 г. 05:12

Экипажи "Аллигаторов" и "Терминаторов" нанесли ракетный удар по базе условного противника в Приморье

Владивосток. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор" авиационного соединения армейской авиации Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в поселке Черниговка Приморского края, нанесли по базе условного противника ракетный удар.

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ), в учениях было задействовано около 20 экипажей, которым пришлось выполнять задачи на предельно малой высоте, с ориентиром на рельеф местности.

"Летчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств. По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район, выполнили поиск и классификацию целей и провели практические стрельбы с применением неуправляемых ракет и пушечного вооружения", - говорится в сообщении.

Учебно-боевые задачи выполнялись также в ночное время с использованием спутниковых систем навигации, инфракрасной аппаратуры и проборов ночного видения.

Кроме того, экипажи отработали элементы повторного захода для атаки, прикрытия друг друга и ухода из-под ответного удара условного противника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще