Новости
3 сентября 2009 г. 03:19

Экологи готовы создать на Дальнем Востоке центр по реабилитации "краснокнижных" животных

Владивосток. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Роспироднадзора РФ и экологи считают, что для сохранения амурского тигра и других редких животных на Дальнем Востоке необходимо создание специального центра по реабилитации, сообщает в четверг пресс-служба Росприроднадзора РФ.

"Сейчас мы делаем все зависящее от нас, чтобы наладить и систематизировать работу по сохранению амурского тигра и других редких животных, занесенных в Красную книгу, с помощью нашей специализированной инспекции "Тигр", - сказал начальник Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Росприроднадзора Василий Богословскоий, слова которого приводит пресс-служба.

В.Богословский на встрече с директором ФГУ "Специнспекция "Тигр" Виктором Гапоновым обсудил вопросы, связанные с подготовкой рабочего проекта объекта "Центр передержки и реабилитации животных, занесенных в Красную книгу РФ" и создания в Москве филиала ФГУ "Специнспекции "Тигр".

"Вопрос сохранения амурского тигра сейчас стоит наиболее остро. На сегодняшний день существует острая необходимость создания центра передержки и реабилитации редких животных", - подчеркнул начальник управления.

Между тем, он отметил, что в данный момент ситуацию осложняет отсутствие финансирования. "На этом этапе нашей работы мы столкнулись с серьезным препятствием - отсутствием финансирования этого проекта", - сказал В.Богословский.

Амурский тигр занесен в Красную книгу РФ, Приложение 1 СИТЕС. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще