Новости 28 мая 2019 г. 08:59

Экологи на Дальнем Востоке при помощи спутников выявляют случаи загрязнения рек золотодобытчиками

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экологические организации в ходе космического мониторинга за загрязнениями рек Дальнего Востока золотодобытчиками весной выявили случаи нарушений в трех регионах.

"Фотографии спутников с околоземной орбиты уже показали первые случаи возникновения многокилометровых мутных шлейфов вниз по течению рек от участков добычи россыпного золота", - сообщает во вторник пресс-служба Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Уточняется, что полученные в ходе мониторинга данные стали основанием для обращения экологов о нарушениях природоохранного законодательства в территориальные управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю, Амурской области и Еврейскому автономному округу.

Спутниковый мониторинг загрязнений рек от добычи россыпного золота на территории Дальнего Востока начался весной 2019 года. Он проводится в Забайкальском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях. Его ведут экологическая коалиция "Реки без границ" и Центр спутникового мониторинга и гражданского контроля при поддержке Амурского филиала WWF России.

В пресс-релизе уточняется, что в прошлом году космический мониторинг за дальневосточными золотодобытчиками проводился в Амурской области и Забайкальском крае. Его результаты позволили Росприроднадзору выявить многочисленные факты нарушений артелями старателей природоохранного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще