Новости
21 апреля 2020 г. 11:13

Экологические проекты в Хабаровске заморожены из-за самоизоляции и отсутствия пожертвований от благотворителей

Хабаровск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проекты экологической направленности, спонсорами которых выступали коммерческие компании и организации Хабаровского края, пришлось заморозить, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Владимир Сидоров.

"Для нас пока непонятно, как мы будем выживать в этот период, потому что все наши спонсоры, благотворители также испытывают сложности. И конечно, это ударило прежде всего по пожертвованиям, которые они нам обычно оказывали.(...) Большая часть пожертвований, за счет которых наша деятельность существует, как и большинство проектов заморожены", - сказал Сидоров.

Руководитель краевого отделения ВООП уточнил, что свою текущую деятельность организация ведет в обычном режиме, инспекторы выезжают по обращениям граждан, связанным с экологическими правонарушениями. Отмены коснулись массовых акций, которые учат бережному обращению с природой и приучают население к сбору вторсырья для переработки.

"Предполагали очистить более 6 км береговых зон - это наши традиционные участки, которые под шефство мы берем. Но пока это сделать не удалось. Большинство массовых природоохранных акций отменено, ограничили проведение акций по раздельному сбору вторсырья - мы собирали до двухсот кубометров сырья за акцию, после чего его сдавали переработчикам. Вместо этого запустили экотакси - наши волонтеры выезжают адресно за вторсырьем, попытаемся каким-то образом эту ситуацию пережить", - рассказал Сидоров.

Также он отметил, что общественные организации, которые пострадали из-за коронавируса, рассчитывают на поддержку со стороны властей.

"Надеемся, что какие-то формы поддержки государство будет оказывать для общественных организаций. Пока таких форм мы не видим, приходится как-то выкручиваться", - отметил руководитель регионального отделения ВООП.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще