Новости 27 июля 2015 г. 14:05

Экс-директор горнолыжного комплекса, оплачивавший учебу дочери из средств своего предприятия, предстанет перед судом на Сахалине

*** После ухода с должности директора обвиняемый был вице-мэром Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 27 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинский городской суд передано уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего директора горнолыжного комплекса СТК "Горный воздух" (является собственностью областного правительства - ИФ) Магомеда Магомедова.

"По версии следствия, М.Магомедов заключил договор с Сахалинским госуниверситетом о платном обучении в университете своей дочери, причем оплата должна была производиться за счет средств СТК "Горный воздух" на сумму почти 437,5 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

М.Магомедов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), в ходе предварительного следствия вину он не признал.

С должности директора СТК "Горный воздух" М.Магомедов в ноябре 2014 г. перешел в мэрию Южно-Сахалинска на должность вице-мэра и курировал социальный блок. 14 апреля 2015 года он уволился из мэрии по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще