Новости
12 февраля 2016 г. 02:43

Экс-директор Камчатавтодора стал фигурантом дела о неуплате 50 млн руб. налогов

Петропавловск-Камчатский. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Камчатавтодор" за неисполнение обязанностей налогового агента, сообщает в пятницу СУ СКР по Камчатскому краю.

"По ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, в особо крупном размере) 48-летнему подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

Она сказала, что, по версии следствия, в период с января 2013 года по декабрь 2014 года директор "Камчатавтодора", основным видом деятельности которого является эксплуатация автомобильных дорог общего пользования, в личных интересах не перечислил в бюджет РФ налог на доходы физических лиц - работников предприятия - в общей сумме не менее 50 млн руб.

"До настоящего времени денежные средства злоумышленником в бюджет не возвращены", - подчеркнула представитель СУ СКР.

Е.Матафонова добавила, что дело возбуждено на основании материла проверки, поступившего из УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще