Новости 25 апреля 2014 г. 04:39

Экс-директор птицефабрики на Камчатке, осужденная за продажу яиц с антибиотиками, попала под амнистию

Петропавловск-Камчатский. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский краевой суд изменил приговор в отношении бывшего директора крупнейшей на Камчатке птицефабрики "Пионерское", осужденной за преступление против здоровья населения, сообщает пресс-служба краевого суда.

"Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда определила освободить осужденную от назначенного наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что судебная коллегия применила к бывшему директору птицефабрики положения постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации".

Как сообщалось, ранее приговором Елизовского районного суда бывший директор была оштрафована на 100 тыс. руб. по "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также неправомерная выдача официального документа, удостоверяющего соответствие продукции требованиям безопасности").

Суд установил, что в 2011 году на предприятии "Пионерское" начался падеж кур-несушек. Для лечения птиц директор птицефабрики и главный ветеринарный врач применяли антибиотики тетрациклиновой группы и левомицетин. Яйца от таких кур-несушек, не отвечающие требованиям безопасности, реализовывались в социальных учреждениях и торговых точках полуострова.

Главный ветврач птицефабрики так же был оштрафован в размере 100 тыс. руб. Приговор в его отношении оставлен без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще