Новости 6 апреля 2016 г. 07:34

Экс-директор турфирмы на Камчатке пойдет под суд за обман клиентов на 600 тыс. руб

Петропавловск-Камчатский. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке в суд направлено уголовное дело бывшего генерального директора турфирмы "Гранд", обманувшей пятерых клиентов более чем на 600 тыс. руб., сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"Женщина обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с марта по июль 2014 года обвиняемая, являясь генеральным директором и учредителем ООО "Гранд", действовала как турагент и заключила с жителями Камчатки 5 договоров на заказ туров как за пределы РФ, так и по России.

"Однако, руководствуясь корыстными побуждениями, женщина какие-либо действия по фактическому исполнению договоров не совершала, заявки и деньги туроператорам не направляла, а полученные от граждан за оплату якобы туристических путевок деньги похищала", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что мошенническими действиями обвиняемой потерпевшим причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще