Новости 1 апреля 2014 г. 09:51

Экс-директор управляющей компании на Камчатке подозревается в злоупотреблениях на 58 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора управляющей компании в Петропавловске-Камчатском, подозреваемой в злоупотреблениях полномочиями, сообщает во вторник пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

По данным следствия, преступление она совершила в период с сентября 2011 по декабрь 2012 года. Все это время жильцы многоквартирных домов, находящихся в ведении управляющей компании, платили за электроэнергию и ГВС, в общей сложности сумма коммунальных платежей превысила 90 млн рублей.

"Директор компании, выполнявшая обязанности главного бухгалтера, должна была перечислить всю сумму поставщику энергоресурсов - ОАО "Камчатскэнерго". Но она перевела на счета энергокомпании всего 33 млн 700 тыс. рублей", - отмечают в МВД.

"Остальные деньги были израсходованы на иные нужды, не связанные с оплатой ГВС и тепловой энергии. В том числе более 18 млн рублей подозреваемая выплатила себе в качестве заработной платы", - сказано в сообщении.

В полиции подчеркивают, что сумма ущерба, причиненного "Камчатскэнерго", составила почти 58 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще