Новости 7 апреля 2015 г. 03:29

Экс-директору учебного центра в Приморье грозит до 6 лет заключения за торговлю поддельными морскими документами

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывшего директора учебно-тренажерного центра в Приморском крае будут судить за мошенничество при выдаче матросских документов.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора учебно-тренажерного центра "Нарвал" ОАО "Южноморская база рыбфлота". Он обвиняется в совершении по ч. 3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения")", - сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемый весной 2014 года пообещал двум обратившимся к нему гражданам помочь в прохождении ускоренных курсов по профессии "матрос-обработчик".

При этом директор учебного центра знал, что согласно "Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих" указанной профессии не существует. Для получения необходимых свидетельств нужно обучаться раздельно по профессиям "матрос" и "обработчик рыбы и морепродуктов" в течение четырех и трех месяцев соответственно.

Каждый из потерпевших передал директору по 11 тыс. руб.

Обвиняемый, используя свое служебное положение, изготовил и выдал подложные официальные свидетельства, внеся в них ложные сведения об обучении по профессии "матрос-обработчик" в Береговом учебно-тренажерном центре ОАО "Южморрыбфлот".

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще