Новости 7 октября 2020 г. 06:50

Экс-гендиректор ВМТП намерен оспорить в суде свою отставку

Владивосток. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший генеральный директор ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток, входит в группу FESCO) Заирбек Юсупов заявил о намерении оспорить в суде досрочное прекращение его полномочий в качестве руководителя компании.

"Если мои услуги и я вам нужен, то я готов подать в суд и восстанавливаться (в должности гендиректора - ИФ), потому что аргументов очень много", - сказал Юсупов во время встречи с докерами, видео которой размещено на странице ВМТП в одной из соцсетей.

Информацию о намерении экс-главы ПАО обратиться в суд подтвердила "Интерфаксу" зампредседателя Российского профсоюза докеров, представитель профкома докеров ВМТП Елена Хорошун.

Как сообщалось, с конца прошлой недели докеры ВМТП выходят на акции протеста из-за прекращения 1 октября полномочий генерального директора Юсупова. Новым гендиректором компании со 2 октября стал Роман Кухарук. По словам представителя профкома ВМТП, работники опасаются, что после смены руководителя ухудшатся условия работы на предприятии.

5 октября президент транспортной группы FESCO Аркадий Коростелев и вновь назначенный генеральный директор ВМТП по требованию докеров прибыли в порт для переговоров с работниками. Митингующие закидали их касками, переговоры не состоялись. Коростелев и Кухарук получили травмы и обратились в правоохранительные органы. Транспортная полиция начала проверку.

Позже Коростелев обратился к Российскому профсоюзу докеров и первичной профсоюзной организации ВМТП с просьбой прекратить акции протеста из-за смены руководства порта.

Менеджмент ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH) (головная компания группы FESCO) в связи с акцией работников ВМТП назвал самоуправством действия Юсупова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще