Новости
26 апреля 2017 г. 09:00

Экс-глава Госинспекции труда в Якутии получила условный срок за поборы с подчиненных и незаконное использование должностных полномочий

Якутск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский городской суд приговорил к двум годам условно бывшего руководителя Государственной инспекции труда в республике за мошенничество и использование должностных полномочий вопреки интересам службы, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в декабре 2013 года осужденная заключила с физлицом договор аренды гаражного бокса для хранения автомобилей инспекции. В действительности служебные машины в этом гараже никогда не хранились, а денежные средства ежемесячно перечислялись на счет собственника гаража, который впоследствии передавал их наличными осужденной. За два года незаконной аренды Госинспекции причинен ущерб в размере 751 тыс. 680 рублей.

Кроме того, с марта 2014 до конца 2015 года подсудимая лично подписывала приказы о премировании своих работников, а потом заставляла шестерых подчиненных делиться с ней вознаграждением. Общая сумма денежных средств, полученных ею от работников, составила 1 млн 329 тыс. 280 рублей.

Экс-глава Госинспекции труда признана виновной по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) и ч.1 ст.285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан) УК РФ.

Помимо условного срока, она оштрафована на 15 тыс. рублей, а также лишена права занимать руководящие должности в госструктурах сроком на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще