Новости 11 июня 2013 г. 08:40

Экс-глава камчатского управления Росимущества пойдет под суд по делу о незаконной реализации конфискованных судов

Петропавловск-Камчатский. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Камчатском крае Андрея Фоменко, обвиняемого в незаконной передаче унитарным предприятиям 17 морских судов.

"А.Фоменко обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю во вторник.

Согласно сообщению, в распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда, ранее конфискованные судом за браконьерство. Как орудия браконьерского лова их необходимо было реализовать на аукционах, а в случае невозможности продажи - уничтожить.

"По версии следствия, в сентябре 2011 года руководитель камчатского управления Росимущества по указанию одного из заместителей главы Росимущества издал незаконные распоряжения о передаче 15 конфискованных морских судов ФГУПам, расположенным в республиках Саха (Якутия) и Марий Эл", - отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, аналогичные действия в отношении еще двух морских судов были совершены А.Фоменко в ноябре 2011 года.

В свою очередь эти морские суда были реализованы унитарными предприятиями либо сданы в аренду

"Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого РФ причинен материальный ущерб в размере, превышающем 45 миллионов рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

"Материалы в отношении заместителя руководителя Росимущества выделены в отдельное производство и направлены для решения вопроса об организации процессуальной проверки в Главное следственное управление по г. Москва СКР", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще