Новости
21 сентября 2015 г. 11:17

Экс-глава ликвидационной комиссии "Горэнерго" в Якутии осужден за мошенничество

Якутск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему председателю ликвидационной комиссии производственного государственного унитарного предприятия городские электрические сети "Горэнерго".

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, со штрафом в размере 1 млн рублей, условно с испытательным сроком на 5 лет. Приговор вступил в законную силу", - сообщает в понедельник пресс-служба МВД по Якутии.

Установлено, что в 2004 году в связи с решением правительства Якутии о ликвидации ПГУП ГЭС "Горэнерго" была создана ликвидационная комиссия во главе с начальником Департамента имущества АПК, ЖКХ, СМИ, социальной сферы и федеральных структур республиканского министерства имущественных отношений.

Следователи доказали, что председатель ликвидационной комиссии нелегально и безвозмездно присвоил права собственности на два здания общей площадью более 800 кв.м, находящихся на балансе предприятия, к подконтрольному ему ООО, учредителем которого являлась его супруга.

"Республике в лице министерства имущественных и земельных отношений Якутии причинен ущерб на общую сумму 23 млн 614 тыс. 536 рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще