Новости
5 апреля 2011 г. 12:45

Экс-глава милиции камчатского Вилючинска, причинивший миллионный ущерб казне, оштрафован на 50 тыс. рублей

*** В суде доказано, что за счет города он содержал свою близкую подругу

Петропавловск-Камчатский. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Вилючинска (Камчатский край) признал бывшего начальника ОВД этого закрытого административно-территориального образования Анатолия Проскурина виновным по статье "злоупотребление служебными полномочиями" и приговорил к незначительному штрафу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Елена Матафонова.

"Сторона обвинения доказала в суде, что на протяжении шести лет милиционер содержал за казенный счет свою близкую подругу", - сказала она агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник.

Е.Матафонова пояснила, что в июне 2001 года А.Проскурин назначил на должность милиционера роты патрульно-постовой службы местную жительницу, с которой находился в близких отношениях, а уже через несколько дней освободил ее от службы и отправил работать делопроизводителем в подразделение управления Министерства юстиции РФ по Камчатскому краю.

"При этом молодая подруга милицейского начальника по документам по-прежнему числилась милиционером ППС", - отметила собеседница агентства.

В суде было доказано, что до августа 2007 года женщине, которая фактически работала секретарем-машинисткой, на основании приказов присваивались очередные звания (она дослужилась до старшего сержанта, это - предел для должности милиционера роты ППС), объявлялись благодарности, выплачивались премии, начислялось денежное довольствие, предоставлялись отпуска, оплачивались проезды во время отпусков за пределы региона.

"Своими действиями бывший начальник милиции закрытого города причинил ущерб бюджету Вилючинска на сумму свыше 1 млн рублей", - сказала Е.Матафонова.

Она отметила, что милицейскому начальнику, вышедшему на пенсию, грозило до четырех лет лишения свободы, но суд приговорил его лишь к штрафу в 50 тыс. рублей.

"Впрочем, приговор еще не вступил в силу, и сторона обвинения может обжаловать его в суде высшей инстанции", - сообщила Е.Матафонова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще