Новости 2 апреля 2014 г. 10:07

Экс-глава Пограничного района Приморья за взятку приговорен к 4 годам колонии и штрафу в 2 млн руб

Владивосток. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший глава администрации Пограничного района Приморья Игорь Червинец осужден за получение взятки, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года И.Червинец в одном из кафе Владивостока получил взятку от предпринимателя в размере 300 тысяч рублей за ускорение процедуры оформления в собственность земельного участка.

"Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, также назначен штраф в размере 2 млн рублей", - сказала А.Римская.

Как сообщалось, И.Червинец является фигурантом еще одного уголовного дела, по которому он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным правоохранительных органов, он потратил более 400 тыс. рублей, предусмотренных на развитие культуры в районе, на проведение официальных приемов, приобретение сувениров для представителей китайских делегаций и администрации Приморского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще