Новости 30 апреля 2013 г. 05:19

Экс-главе ГИБДД по Еврейской АО предъявлено обвинение в превышении полномочий - СКР

Хабаровск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывшему начальнику отдела ГИБДД УВД по Еврейской АО Олегу Кускову предъявлено обвинение по делу о незаконной регистрации "автораспилов", когда из импортных запасных частей собирают автомобиль и регистрируют его по чужим документам.

"О.Кусков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, - превышении должностных полномочий", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по ЕАО Наталья Добробабина.

По информации СКР, в августе 2011 года отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту нарушений действующего законодательства РФ.

По версии следствия, предприниматель из Биробиджана продавал под видом автомобилей конструкции, собранные из составных частей и агрегатов, не соответствующие требованиям безопасности и незаконно зарегистрированные в ГИБДД по подложным документам. В свою очередь, О.Кусков, считает следствие, с сентября 2010-го по март 2011 года оказывал содействие в незаконной регистрации контрафактных иномарок.

В СКР уточняют, что в ближайшее время также планируется предъявление окончательного обвинения начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВМД России по ЕАО Владимиру Звереву, инспектору ГИБДД УМВД России по ЕАО Александру Панфилову, индивидуальному предпринимателю Андрею Готину. Они все являются фигурантами дела, по которому проходит и О.Кусков.

После этого следственные действия по делу будут окончены и материалы представят для ознакомления обвиняемым и их адвокатам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще