Новости 17 марта 2016 г. 09:30

Экс-главе "Мостовика" предъявлен иск на 340 млн руб. по делу о растрате при строительстве Приморского океанариума

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гражданский иск к бывшему гендиректору НПО "Мостовик" Олегу Шишову заявлен на процессе по делу о растрате при строительстве Приморского океанариума, который в четверг начался во Фрунзенском суде Владивостока.

"По делу заявлен гражданский иск о взыскании с О.Шишова имущественного ущерба, причиненного управлению делами президента РФ, в размере 340 млн 616 тыс. руб.", - сказал на судебном заседании гособвинитель.

В то же время стороны в ходе слушаний предложили суду вынести вопрос об иске за рамки этого уголовного процесса, и рассмотреть его в порядке гражданского судопроизводства, поскольку есть необходимость в дополнительных расчетах.

Суд пока не принял решение относительно гражданского иска.

О.Шишов на заседании заявил, что, по его мнению, причиненный ущерб возмещен.

"По нашей оценке, нашим расчетам, причиненный ущерб полностью был возмещен. Это подтверждается и бухгалтерскими документами, и актами сверки", - сказал подсудимый.

Как сообщалось, в четверг во Фрунзенском суде Владивостока начался суд по делу в отношении экс-главы НПО "Мостовик" О.Шишова, обвиняемого в пособничестве в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русский. Гособвинение потребовало для подсудимого 4,5 года колонии. Адвокаты просят наказание, не связанное с лишением свободы. Рассмотрение дела проходит в особом порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще