Новости 28 мая 2021 г. 11:43

Экс-главе приамурского Циолковского продлили срок ареста

Благовещенск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благовещенский городской суд продлил срок ареста бывшему главе города Циолковский Амурской области Сергею Левицкому, который подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба суда.

"Суд не нашел оснований для изменений меры пресечения, так как обстоятельства для ее избрания не изменились. Срок содержания под стражей обвиняемого продлен на один месяц, всего до трех месяцев. Обвиняемый и его защитник возражали, полагая возможным изменить меру пресечения на более мягкую", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Левицкий подозревается по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - ИФ). Уголовное дело связано с увеличением цены контракта на строительство снежного городка.

На счет поставщика были перечислены 2 млн 985 тыс. рублей. По данным следствия, стоимость фактически выполненных и принятых работ не соответствовала цене контракта, срокам исполнения, а также качеству, предусмотренным договором.

Ущерб, по оценке следствия, составил 1 млн 785 тыс. рублей. Сам Левицкий незадолго до ареста опубликовал видеообращение, в котором заявил, что был предупрежден о возможном уголовном преследовании. По мнению бывшего главы Циолковского, оно связано с давним поручительством по чужому кредиту.

В 2014 году, по словам Левицкого, его друг взял кредит в банке, а он, выступая поручителем, заложил свой автомобиль. Через два года банк из-за образовавшейся задолженности конфисковал машину, а затем выставил ее на продажу. Друг обязался постепенно выплатить стоимость утраченного автомобиля.

В 2018 году состоялся аукцион на строительство снежного городка, который выиграл друг Левицкого. Именно этот момент и факты перечисления средств на счет от участника торгов, по оценке экс-главы Циолковского, мог вызвать интерес следствия. Сам он предполагал, что станет фигурантом уголовного дела как взяточник.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще