Новости 24 марта 2014 г. 04:48

Экс-главу интерната в Приамурье, в котором избивали малышей, подозревают в финансовых махинациях

Хабаровск. 24 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора школы-интерната в Мазановском районе, которая, по версии следствия, перечислила деньги за невыполненные подрядные работы, сообщает прокуратура региона в понедельник.

"В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2010 году директор заключила госконтракт на строительство объекта канализации для обеспечения нужд школы-интерната общей стоимостью 390 тыс. рублей.

Но работы подрядчик выполнил не в полном объеме. Несмотря на это, руководитель учреждения подписала акты приемки выполненных работ и платежное поручение о перечислении всей суммы. Общий ущерб составил свыше 80 тыс. рублей.

Прокуратура напоминает, что за совершение подобного правонарушения судом может быть назначено наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

Как сообщалось, в мае 2013 года в дежурную часть Мазановского района Амурской области поступило сообщение, что школе-интернате поселка Пионерский взрослые воспитанницы систематически избивают младших школьников. По данному факту была проведена проверка и возбуждено уголовное дело.

В отношении директора также было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" за то, что она допустила истязание малолетних воспитанников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще