Новости 19 ноября 2016 г. 06:43

Экс-главу МВД Якутии Стахова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, амнистировали

Якутск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший руководитель МВД Якутии Яков Стахов, который в 2012 году был объявлен в международный розыск, был амнистирован в связи с 70-летием Победы, сообщает в субботу пресс-служба СУ СК РФ по региону.

11 ноября текущего года Я.Стахов подал ходатайство о прекращении уголовного дела на основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Рассмотрев ходатайство, следователь принял решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию", - говорится в сообщении.

"Как считает следствие, в 2007 году Я.Стахов передал автомашину "Мерседес Бенц 400 SEL", которая поступила в МВД Якутии от АК "АЛРОСА" в качестве спонсорской помощи, в пользу своего родственника", - говорится в сообщении.

В феврале 2012 года бывший министр был допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему была вручена повестка о явке в следственное управление СКР по Якутии для предъявления обвинения по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

23 февраля Я.Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, уехал из Якутска в Москву.

12 октября 2016 года Я.Стахов добровольно явился к следователю и был помещен в следственный изолятор. Уголовное дело было возобновлено. Он дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления и полностью признал вину.

1 ноября Я.Стахова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Также отмечается, что автомашина "Мерседес Бенц 400 SEL" была изъята и возвращена в МВД Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще