Новости
8 июня 2015 г. 02:48

Экс-главу приморского города Спасск-Дальний будут судить за служебный подлог

Владивосток. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура в Приморье утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации городского округа Спасск-Дальний Артема Бабия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, чиновник в 2012 году внес в официальные документы заведомо ложные сведения, на основании которых из бюджета были необоснованно перечислены более 3 млн руб., сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Так, А.Бабий знал, что по муниципальному контракту на ремонт улиц, внутриквартальных проездов Спасска-Дальнего подрядчик работы выполнил не в полном объеме и ненадлежащим образом. Между тем глава администрации внес в акты заведомо ложные сведения, указав в них завышенный объем выполненных работ.

"В дальнейшем на основании указанных документов подрядчику из бюджета городского округа необоснованно перечислены денежные средства в размере свыше 3,3 млн руб.", - сказала Е.Телегина.

Суд в ходе предварительного следствия наложил арест на три автомобиля А.Бабия для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков и других взысканий.

Уголовное дело направлено в Спасский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще